Змеевидный дом

364 Змеевидный дом В Португальском парке Le Pedras Salgadas есть дом Tree Snake House, спроектированный Луисом и Тьяго Ребелу де Андраде.

Дом получил свое название не просто так, ведь внешне, по своей структуре, жилище похоже на змею. На сегодняшний день уже появились желающие поселиться в этом необычном доме, как сообщает Kanzas.ua.

Хотя Tree Snake Houses и называют домом на дереве, жилище не является таким в полном смысле этого слова. На самом деле сооружение располагается на деревянных столбах-основаниях, наподобие тех, которые используют для строительства своих домов жители тропических островов.

Жилище полностью построено из дерева, за исключением внутренней и частично внешней отделки, где используются пластиковые материалы. Металла в конструкции дома практически нет, ровно, как и камня.

Дом имеет несколько входов. Почти ко всем ведет вертикальная лестница и лишь к главному входу пристроена дорожка-трап. Дом может находиться на высоте трех-семи метров над уровнем земли. Сам дом, без учета высоты колонн-оснований не высокий и это сразу бросается в глаза.

Первое что бросается в глаза при входе в Tree Snake Houses так это высота потолка, который располагается очень низко. Внутри дом отделан деревом и пластиком. Стены жилища выполнены из белого материала, для создания ощущения простора.

Все внутреннее помещение дома представляет собой одну большую комнату. Ванна, кухня, гостиная и спальня – все это не разграничено стенами и лишь "разбросано" по углам.