Власти пытаются захватить новостройку «Маргарита» на Булгакова?

рейдеры маргарита

Революция достоинства в Украине вскрыла все язвы, которые годами разъедали наше общество. Однако вместо того чтобы заняться решительным и срочным лечением, большое количество власть имущих не просто не обращает внимания на проблемы коррупции и рейдерства, но и само играет по правилам, принятым той властью, против которой украинцы решительно выступили два года тому назад. Тому есть реальные подтверждения.
В частности, сегодня в 6.00 представители киевского коммунального предприятия «Київблагоустрій» прибыли на строящийся объект ЖК «Маргарита» («ДК Девелопмент») по ул. Булгакова 12. Они изъявили четкое намерение демонтировать забор возле якобы незаконной стройки (отметим, что все необходимые нормативные документы у компании-застройщика имеются на руках). Их сопровождала группа из примерно 60 человек, одетых в бронежилеты, маски и камуфляжную форму, а также группа людей в черной одежде, масках и балаклавах. На форме не было никаких нашивок или отличительных знаков, подтверждающих принадлежность этих людей к официальным силовым структурам, а лица этих людей были закрыты.

Приблизительная хронология действий

В ответ на законное требование представителей застройщика прибывшие не смогли предъявлено никаких документов, кроме поручения КП «Благоустрій» от 25.12.2015 (скан документа прилагается). При внимательном рассмотрении данного документа особое внимание стоит обратить на то, что на месте они оказались уже в 6.00 утра указанной на документе даты, то есть, несмотря на то, что дата на документе проставлена сегодняшним днем, этот «визит» готовился заранее.

Прибывшие сослались на то, что 22 декабря 2015 года в ЖК Маргарита было направлено предписание на демонтаж забора. При этом компанией это предписание не было получено, и никто из членов организации не расписывался в его получении. Тем более что предписание — это документ-предупреждение, на выполнение которого по законодательству Украины необходимо от 5-10 дней с момента получения для предоставления необходимых документов, а представители КП «Київблагоустрій» явились чуть более чем через двое суток с момента (по их словам) направления предписания. Таким образом, они нарушили Законодательство Украины.

Представители «Київблагоустрою», одетые в камуфляжную форму, вели себя нагло и вызывающе. Даже после того, как представителями застройщика были вызваны три наряда полиции, «госинспекторы» отказались предоставить удостоверения госслужащих, заявляя, что сотрудникам полиции сейчас перезвонят и расскажут, кто они такие. Все призошедшее могут подтвердить инвесторы, которые присутствовали при инциденте.

Развитие законопослушных событий было невозможно.

А около 14.00 часов «представители в камуфляжной форме» КП «Київблагоустрій» побили инвесторов ЖК «Маргарита» (в том числе женщины, дети), разбили стекла на автомобилях, нескольких людей увезла скорая помощь. Полиция, которая прибыла на место (7 автомобилей около 30 человек) сообщили «Ждите, приедет следственная группа, напишите пояснения».

Конфликт закончился временной «ничьей», однако на какие еще шаги пойдут представители киевской власти – предсказать невозможно. Данный инцидент имеет все признаки попытки рейдерского захвата, и, как уверены в «ДК Девелопмент», именно так его квалифицирует любой юрист.

Напомним, КП «Київблагоустрій» находится в подчинении собственно Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации. А главой КГГА по совместительству является не кто иной, как мэр Киева Виталий Кличко. То есть он должен репрезентовать в данной должности законность и правопорядок. Невозможно представить себе, чтобы глава КГГА до такой степени не был осведомлен о действиях своих подчиненных. Значит, рейдерские захваты в Киеве теперь проводятся под эгидой ставленника Кличко?

Возникает вопрос – неужели власть до такой степени ощущает свою безнаказанность, что избираемый мэр официально «крышует» рейдерство, которым занимаются его подчиненные? К сожалению, вынуждены констатировать, что, несмотря на многочисленные заверения руководства страны в том, что Украина – правовое государство, где признается верховенство закона, в реальности картина ужасающая. Рейдерство и коррупционные деяния стали еще более неприкрытыми и агрессивными, чем были несколько лет тому назад. Они превращаются постепенно в норму жизни, доказательством чему и являются действия подчиненных Виталия Кличко.