Городские власти обвиняют ЖК «Маргарита» в незаконной стройке

Утром 2 февраля 2016 года на стройку ЖК «Маргарита» приехали работники коммунального предприятия «Київблагоустрій» в сопровождении трех автобусов «титушек» и милиции. Во главе с мером Киева, Виталием Кличко. Представители власти обвинили застройщика в незаконном строительстве и предъявили поручение о демонтаже ограждения и складских помещений стройки. Глава Киева Виталий Кличко заявил следующее: «Мы начали демонтаж незаконного строительства. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Отсутствует какая-либо разрешительная документация.»

Напомним, ранее был инцидент: Жилой комплекс Маргарита мешает конкурентам?

После чего коммунальщики начали кражу оборудования и материалов монолитно-каркасной конструкции, которая находится в собственности застройщика и зарегистрирована в Едином государственном реестре:

  • регистрационный номер объекта недвижимого имущества 721054580000 г.Киев, ул.Булгакова 12Б;
  • регистрационный номер объекта недвижимого имущества 72103538000 г.Киев, ул.Булгакова 12В).

Документы, разрешающие подобные действия у представителей власти отсутствовали.

Все в порядке, господин проверяющий(?)

В то время, как коммунальщики демонтировали, господин Кличко давал перед камерами комментарии. Однако, на вопрос застройщиков о законности постройки его коттеджа на Жуковом острове, мгновенно выключились камеры и прекратилась запись.

Застройщик- компания ТОВ «Ви Ди Проджект» имеет все разрешающие документы. Однако, по неизвестным причинам власти не берут это во внимание. Точно также, как и тот факт, что строительство в составе жилого массива, по адресу: г.Киев, ул.Булгакова, 12 было заложено еще в 1986 году. Проект был утвержден горвластями УРСР и вскоре заморожен на 20 лет. Недостроенное здание годы пустовало, привлекая внимание наркоманов, бомжей и становясь их рассадником. Все это происходило под стенами школы и пагубно влияло на детей.

К сожалению, городские власти об этом умалчивали и начали действовать, лишь когда возобновили строительство.

Сейчас, не взирая на сложное экономическое состояние в стране, высокий уровень инфляции, активно продолжается строительство жилого комплекса «Маргарита». Нашей команде становится ясно, что городскую власть это не устраивает.

«Люди с одной стороны купили квартиры, а с другой мы не имеем право ввести в эксплуатацию, потому что документации никакой нет» — заявил Виталий Кличко, Глава Киевской городской госадминистрации.

Обращаем Ваше внимание на то, что первая секция ЖК «Маргарита» была введена в эксплуатацию, инвесторы получили право собственности на квартиры.

  1. Документы на право собственности.
  2. Новости на Metro PLus
  3. Обзор на Epravda

В настоящее время в ЖК «Маргарита» вселяются счастливые семьи, инвесторы вкладывают свои заработанные деньги и ждут квартиры.

К сожалению, наши реалии показывают, что, не взирая на проведение реформ в стране, бизнес остается незащищен, молодые застройщики страдают от необоснованного прессинга власти.

P.S.
Администрация не преследует рекламных целей, а получает интервью у двух сторон конфликта. Всегда.