Здание, которое отреставрировал Человек-паук

563 реконструкция здания в Сан-Франциско Заброшенный гараж в Сан-Франциско получил новую жизнь. Его новый вид как бы намекает, что его ремонтировал сам… Человек-паук! 

Обновленный LED-подсвечиваемый фасад бетонного здания на Фолсом-стрит был "завернут" в металлический экран, похожий на паутину. Это, по мнению авторов проекта, привлечет внимание к новому-старому зданию, где разместятся технологические стартапы и ресторан.

Компания Чарльза Блошиза разработала алюминиевые листы, обернувшие второй этаж здания и вставленные в два ряда светодиодные фонари между оригинальным фасадом и новым экраном. Их огни изменяют цвета в соответствии с серией запрограммированных сцен.

Архитекторы использовали Grasshopper, специальный плагин для программы 3D-моделирования Rhino, для создания фасада. Алюминий, нержавеющая сталь, стекло и бетон были использованы в дизайне оболочки, с бетонными низкими стенами, разделяющими различные уровни. Экраны покрыты автомобильной краской "металлик" и создают прекрасные визуальные эффекты в ночное время.