Застройщики Львова провели ярмарку жилья

208 Ярмарка жилья Во Львове состоялась уже вторая Ярмарка жилья. На этот раз мероприятие объединило 14 застройщиков, представивших более 20-ти новостроек и жилых кварталов.

Посетители ярмарки имели возможность в течение четырех дней получить консультации от застройщиков по покупке жилья, посоветоваться с юристами о порядке оформления документов на новую квартиру, а также приобрести новое жилье со скидкой до 10%.

В первый день ярмарки состоялся круглый стол на тему "Проблема обеспечения жильем участников АТО и членов их семей". 

По словам спикеров, на сегодня существует две государственные программы, направленные на улучшение жилищных условий участников АТО и их семей. Правда, как отметила председатель Львовского областного союза социальной защиты участников АТО и членов их семей Леся Турашвили, процесс реализации таких программ замедляющие два фактора — недостаточное финансирование со стороны государства, а также сложная система управления и координации власти на местах.

Учитывая это, более эффективным путем решения проблемы является привлечение к сотрудничеству частных инвесторов и общественных организаций, таких как "Доступное жилье Львовщины". Ее глава Иван Росоловский разработал "Программу обеспечения жильем участников АТО и членов их семей", которая позволяет приобрести доступную квартиру участникам АТО по цене 30% от рыночной стоимости.

Напомним, первая ярмарка состоялась в апреле этого же года и собрала около 2500 посетителей.