Застройщики будут покрывать риски своим имуществом

200 Застройщики будут покрывать риски своим имуществом Имущество, которым владеет компания-застройщик, может стать определенной гарантией от возникновения строительных афер. Об этом сказал эксперт строительной отрасли, член Академии строительства Украины Анатолий Беркута.

Беркута отметил, что пока ни одна строительная компания не застрахована от определенных сложностей в работе. Вместе с этим, существует ряд компаний, которые имеют репутацию наиболее добросовестных застройщиков.

По его словам, в любом случае, покупая квартиру, инвестор тщательно должен вычитывать договор: все условия покупки должны быть выписаны таким образом, чтобы человек мог себя защитить. В то же время, определенной гарантией для покупателей может быть имущество, которым владеет застройщик.

Напомним, по словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от строительных афер является избрание кампании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.