Захват для труб RVD-4-Eco от Probst

225 Захват для труб RVD-4-Eco от Probst Немецкая фирма Probst вывела на рынок новый захват для труб, получивший модельный индекс RVD-4-Eco.Орудие предназначено для быстрой и безопасной укладки в траншеи секций бетонных трубопроводов, колец, шахт и других подобных конструкций, пишет Bilmard.

Так, производитель отмечает, что с помощью новинки можно на 50% сократить время подъема труб в сравнении с традиционными методами, когда используются стропы и цепи. Кроме того, RVD-4-Eco, управляемый одним оператором, позволяет существенно уменьшить ручной труд и снизить тем самым вероятность инцидентов.

Захват секции осуществляется механическим зажимным устройством, которое предотвращает ее соскальзывание и облегчает точное позиционирование в траншее. Модель RVD-4-Eco может устанавливаться на любой экскаватор-носитель или подъемный механизм, имеющий необходимую грузоподъемность, посредством встроенной универсальной соединительной плиты и устройства быстрой сцепки. Заявлено, что орудие способно производить укладку труб весом до четырех тысяч килограмм и диаметром от 300 до 1200 мм.

Одним из первых, кто получил в свое распоряжение RVD-4-Eco, стала британская фирма по прокату строительной техники A-Plant. По словам ее представителя, Мэттью Худа, трубоукладчики положительно оценивают работу устройства, отмечая, что с его помощью изначально запланированные графики выполнения работ удавалось сократить вдвое. При этом менеджер добавил: "Чтобы поднять и положить секцию больше не требуется ручных действий, что снижает риск потенциальных травм – одной из самых больших проблем при укладке тяжелых труб".