Заха Хадид спроектирует новый главный аэропорт Великобритании

386 Заха Хадид спроектирует новый главный аэропорт Великобритании Мэр Лондона Борис Джонсон выбрал Zaha Hadid Architects (ZHA) для разработки проекта нового аэропорта в юго-восточной части Англии.

Компании Захи Хадид в сотрудничестве с командой экспертов, включая представителей Oxford Economics и York Aviation, а также проектные фирм Atkins и Pascall&Watson, разработает схему транспортного узла, который должен будет играть жизненно важную роль в будущем столицы.

Джонсон подчеркнул необходимость и срочность проекта, заявив о том, что он поручил «команде мечты» провести всестороннюю экспертизу для выработки самых реалистичных решений для авиационного кризиса в кратчайшие сроки.

Хадид в своем комментарии выразила уверенность в хороших перспективах британской столицы после реализации объекта: «Этот проект имеет важное значение, поскольку обеспечит Лондон и Великобританию наиболее интегрированными транспортными решениями. Это позволит Лондону сохранить свои позиции в качестве одного из важнейших мировых экономических, торговых и культурных центров, очертив будущий рост и развитие города в качестве центра глобальных внешнеэкономических связей».

Новый аэропорт будет способен принимать 180 миллионов пассажиров в год, а его стоимость оценивается в 75-80 миллиардов долларов. Ориентировочный срок завершения проекта — 2030 год.