Заха Хадид проектирует свое первое здание в Нью-Йорке

276 Заха Хадид проектирует свое первое здание в Нью-Йорке Знаменитый иракский архитектор Заха Хадид недавно обнародовала информацию о проекте своего первого здания в Нью-Йорке — бутик кондоминиума рядом с High Line.

Напомним, что архитектор была привлечена к разработке нового кондоминуума в Челси, и сейчас, при одном взгляде на 11-этажное здание, можно уверенно назвать его архитектора.

«Мы гордимся партнерством с Zaha Hadid Architects и планируем продолжать традицию вносить все самое лучшее в городскую архитектуру, — сказал Джефф Блау, генеральный директор Related Companies. — Подобное развитие станет действительно уникальным в пределах архитектурных предложений города и проложит путь для будущих архитектурных достижений на Западном Манхэттене.»

Заха Хадид разработала здание на 520 West 28th Street, в котором ожидается около 37 резиденций, каждая из которых займет до 511 кв. м пространства. В этих роскошных апартаментах также будут потолки в 3,4 м с самой современной отделкой. Внешний вид кондо будет в фирменном стиле Хадиды, которая является основателем лондонского Zaha Hadid Architects и первой женщиной, удостоенной Притцкеровской архитектурной премии.

«Наш дизайн соединяет изгибы, которые плавно перетекают друг в друга, придерживаясь логической формы стиля, и создают понимание общего ансамбля здания, — сказала Хадид о своем новом проекте. — Переосмысливая пространственный опыт, я могу сказать, что каждая резиденция будет иметь собственную самобытность, демонстрируя разнообразные и захватывающие виды на окрестности.»

  • 1169
  • 1170
  • 1171
  • 1172