В строительной отрасли наступили тяжелые времена.

Нападение и блокирование строительных площадок псевдоактивистами под предлогом остановки незаконного строительства. Такие случаи в г. Киеве стремительно выросли. В связи с этим строители организовали митинг под зданием КГГА.

забастовка строителей

 

Как сообщается в  заявлении  ПСГ «Ковальская», участники акции протестуют против «псевдоактивистов, которые, создавая искусственные проблемы, блокируют работу на строительных площадках и наносят ущерб частному имуществу — уничтожают технику, ломают заборы, провоцируют столкновения с работниками».

По данным ПСГ, в течение года было зафиксировано около 80 нападений на законные строительства, «несмотря на то что застройщики имели все необходимые документы и разрешения на начало работ».

Сообщается, что акцию публично поддержали и сообщили о намерениях к ней присоединиться несколько строительных компаний: БК «Геос», «Укрбуд», ПСГ «Ковальская», «Киевгорстрой-3», «Киевгорстрой-6», «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, СП-3, «Аркада», ЖБК-1, Трест «Киевспецстрой», Sun Development, «Дисбуд» и другие.

Они требуют, чтобы власть обеспечила им «безусловное право на деятельность без препятствий и защиту со стороны государственных органов власти».

Участие в акции под стенами КГГА обещали принять 5 тыс. строителей.

Напомним, подобная акция уже состоялась в Киеве 23 февраля. Тогда несколько сотен киевских строителей вышли на забастовку из-за псевдоактивистов.

Общаясь с представителями застройщиков основной версией является : рейдерские захваты. Не последний человек в столичной власти Никонов А.(КАН Девелопмент) пытается монополизировать строительную отрасль г. Киева.