За участок земли на Троещине в Киеве будут судиться

232 За участок земли на Троещине в Киеве будут судиться Прокуратура Деснянского района столицы обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка на Троещине, передает сообщение прокуратуры SV Development.

Как сказано в сообщении, прокурорской проверкой было установлено, что Киевсоветом в 2006 году участок по проспекту Маяковского, 4 в Деснянском районе был передан в аренду на пять лет столичному обществу для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем Киевсовет внес изменения в договор аренды, изменил арендатора на другое предприятие и продлил срок аренды до десяти лет.

В указанных действиях прокуратура выявила нарушения действующего законодательства.

Сейчас в исковом заявлении прокуратура требует признать недействительным и отменить решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды данного земельного участка.

Кроме того, в иске прокуратура требует запретить застройщику проводить любые действия по подготовке к строительству на спорном участке.

Напомним, что на днях около 200 жителей Троещины штурмом взяли стройплощадку по улице Маяковского, 4, разрушив строительный забор вокруг ее территории. Ранее в тот же день стало известно, что прокуратура Деснянского района потребовала от руководства Инспекции государственного архстройконтроля отменить строительство на улице Маяковского, 4.