За строительной техникой Hitachi теперь можно следить с планшета

133 автоматизированный сервис отчетов ConSite Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales (HCRS) запустила автоматизированный сервис отчетов о работе техники ConSite в постсоветских странах. 

Эта система разработана специально для строительных машин Hitachi, оснащенных мобильным терминалом передачи данных.

ConSite в непрерывном режиме отслеживает рабочее состояние машин и возникновение аварийных сигналов, позволяя нашим клиентам отслеживать производительность машин в соответствии с рабочими задачами и при необходимости регулировать ее. Информация о работе машины передается при помощи мобильного терминала связи и сохраняется в базе данных Global e-Service.

Используя эти данные, ConSite автоматически создает ежемесячный отчет по каждой машине и отправляет его клиенту и дилеру вместе с информацией об аварийных сигналах. Уведомления об аварийных сигналах отправляются ConSite по мере их возникновения, что позволяет владельцам машин оперативно выявлять возникающие неисправности, а дилерам мгновенно реагировать и устранять их.

С помощью ежемесячного отчета клиенты могут лучше понимать ежедневные рабочие операции и уровень производительности машин, а также сравнивать их показатели с другим оборудованием Hitachi того же класса, работающим в том же регионе. Ежемесячный отчет содержит фактическое количество часов наработки и простоя, графическое представление рабочих смен и затраченного топлива, а также прогнозируемые даты и часы наработки для следующего технического обслуживания. Кроме того, в отчет включается подробный список аварийных сигналов и сведения о них. Отчет можно получить по электронной почте или просмотреть на новом веб-сайте владельцев машин в Global e-Service.