Элитная высотка в Сингапуре: 58 квартир на 36 этажах

273 Ardmore Residence Ardmore Residence – это новый 36-этажный жилой дом, расположенный в одном из фешенебельных торговых районов Сингапура. 

Великолепный образец современной архитектуры, это здание, в котором предусмотрено всего 58 квартир, поражает воображение не только необычными элегантными формами, но и решениями для внутреннего пространства, а также интересными инженерными находками.

Квартиры в этом здании расположены только начиная с уровня 8-го этажа. Это сделано для того, чтобы обеспечить в жилых помещениях достаточный уровень естественной освещенности (что редкость для современного мегаполиса). Это также позволило во всех апартаментах сделать панорамные гостиные, из окон которых открываются прекрасные виды Сингапура.

Узор фасада повторяется с очередностью в каждые четыре этажа. Это задает четкий визуальный ритм, придает постройке строгость и элегантную лаконичность, сохраняя при этом обтекаемую форму с неопределенными плавными линиями. 

В основе проекта лежит концепция, отражающая стремление архитекторов создать башню, идеально вписывающуюся в окружающий ландшафт, характерный для этой части города. Кривые линии как бы повторяют природный рисунок.

Помимо квартир в здании предусмотрена разветвленная инфраструктура – это бассейны и сады, разбитые в свободном пространстве нижних этажей. Что же касается планировки квартир, то здесь архитекторы старались добиться максимально возможного простора. Визуально этот эффект достигается за счет больших окон, двойных балконов, эркеров.

  • 3496
  • 3497
  • 3498
  • 3499
  • 3500
  • 3501