Эластичная фанера для облицовки от MammaFotogramma

350 Эластичная фанера от дизайн-студии MammaFotogramma Миланская дизайн-студия MammaFotogramma разработала новый материал – эластичную фанеру Woodskin, состоящую из множества трехсторонних элементов.

Оригинальная фанера была представлена создателями на конкурсе Autoprogettazione 2.0. Дизайнеры студии Джулио Мазотти и Джанлука Ло Прести применили свое нововведение для облицовки спортивного зала в Монреале. 

Идею эластичной фанеры долго не удавалось воплотить. Необходимо было выработать новую технологию производства. С этой целью дизайнеры переехали в Монреаль, где работали впоследствии над созданием своего детища, экспериментируя с различными веществами и материалами. В результате была разработана плиточная фанера из трехсторонних элементов, соединенных между собой при помощи винила.

"Тогда мы думали, как сделать твердый материал гибким и удобным для использования, — поясняет Мазотти. — И нам удалось создать эластичное деревянное покрытие, позволяющее дизайнеру забыть о привычных свойствах древесины и применить гибкость инновационного материала к оформлению интерьера в таком ключе, в котором ему удобно".

Однако инновационный материал Woodskin все еще находится в стадии разработки. В настоящее время дизайн-студия заключила контракт о сотрудничестве с мастерской деревообработки Biffi в Милане. Вместе они ищут пути возможного применения материала, например, в качестве облицовки или мобильных перегородок. 

По словам Мазотти, новые структуры и технологии подобны человеческому телу. Есть основа — скелет, есть соединительные элементы, входящие в его состав, — кости и мускулы, приводящие тело в движение. WoodSkin – именно тот удобный инновационный материал, который воплощает эту идею.