Экспорт украинских стройматериалов почти вдвое превысил импорт в 2012 году

191 Экспорт украинских стройматериалов почти вдвое превысил импорт в 2012 году В Украине в 2012 году экспорт основных строительных материалов и изделий почти вдвое превысил импорт, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«За прошлый год экспорт основных строительных материалов и изделий почти вдвое превысил импорт. Украина ввезла изделий строительного назначения на 7,5 млрд гривен, а продала за границу — на 14,5 млрд. Политика импортозамещения продолжена и усиливается», — сказал глава Минрегиона Геннадий Темник.

По его словам, в 2012 году в стране введено в эксплуатацию более 20 новых производств стройматериалов (железобетонных изделий, окон и дверей, паркета, столярных изделий), пишет «Строительный мир».

Как сообщалось, в 2011 году Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ заявило о разработке мер по стимулированию спроса на отечественные стройматериалы, а также по замещению ими импортных материалов для улучшения ситуации на рынке строительных материалов в стране.