Экспорт украинских строительных материалов значительно вырос

226 Экспорт украинских строительных материалов значительно вырос За январь-май 2013 года экспорт строительных материалов в Украине составил 5,6 миллиардов гривен, тогда как импорт – всего 2,5 миллиарда гривен. Это показывает рост показателей более чем на 6%.

За указанный период экспорт отечественных строительных материалов вырос на 6,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и превышает импорт в 2,2 раза. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Он также проинформировал, что В Украине насчитывается 662 предприятия, в которых производство строительных материалов, изделий и конструкций является основным видом производственной деятельности.

«На сегодня 41 предприятие полностью или частично провело техническое переоснащение, что дает им возможность производить все необходимые для жилищного строительства железобетонные изделия. На этих предприятиях производится продукция строительного назначения, которая отвечает национальным и европейским стандартам и активно реализуется на рынке. Производственные мощности таких предприятий загружены на 80-97%. Те предприятия, которые не совершали технического переоснащения, загружены лишь на 20-30%»,  – передает слова министра Столичная недвижимость.