Эксперты: Доверяйте строительство компаниям комплексного EPCM-инжиниринга

854 Эксперты: Доверяйте строительство компаниям комплексного EPCM-инжиниринга Компании комплексного EPCM-инжиниринга — это организации, которые готовы выполнить строительство от проектирования и до сдачи объекта.

Чаще всего в такие компании обращаются с важными и ответственными строительными проектами. Ведь в подобных случаях инвестору необходим партнер, который обладает опытом в проектировании, в управлении строительным проектом, а также в работах по возведению объекта.

Такие этапы, как сбор необходимой разрешительной документации, проектирование и экспертиза проектной документации, строительно-монтажные работы и окончательный ввод в эксплуатацию здания должны быть в компетенции одной компании. Потому, что данный подход к строительным работам позволяет эффективно управлять всеми процессами, нежели обращение к разным подрядчикам.

К примеру, эксперты строительной отрасли России отмечают, что у них в стране сегодня уже сформировался пул EPCM-компаний. Более того, для каждого российского региона имеется своя компания. Стоит отметить специализацию каждой такой компании: одна организация является сильной в гражданском строительстве, другая – в промышленном. В любом случае компании комплексного инжиниринга берут на себя со всей ответственностью вопросы проектирования и монтажа систем отопления, энергоснабжения и вентиляции, водоснабжения и канализации, а также завершающее благоустройство прилегающей к зданию территории.