Экологический домик американской мечты

281 Экологический домик американской мечты Автономный крошечный домик OTIS перевернет стандартное представление о доме американской мечты. Построили его студенты из класса Возобновляемой энергии и экологического дизайна колледжа Green Mountain в Вермонте.

OTIS – это аббревиатура от Optimal Traveling Independent Space (Оптимальное Пространство для Независимого Путешествия). Площадь сооружения всего 6,5 кв. м. Более того, дом можно установить даже на автомобильный открытый прицеп стандартного размера 1,5 х 2,5 м. Таким образом, можно получить практичный и компактный домик на колесах, идеально подходящий для современного кочевого стиля жизни.

Руководитель проекта OTIS считает, что сегодня американская мечта не связана с приобретением жилья в аренду или ипотеки, как это было много лет назад. Нынешняя молодежь мечтает о собственном жилом доме, который отличался бы минимальными эксплуатационными расходами, а его мобильность была бы существенным плюсом.

При проектировании OTIS студенты использовали принципы биомимикрии: имитируя полую структуру костей птиц, узоры крыльев стрекозы и многофункциональные мембраны кожи, ими была создана легкая, аэродинамическая и прочная структура. С помощью программы моделирования разработали цифровой дизайн для создания модели объекта, многие детали которого впоследствии были изготовлены на станке с ЧПУ.

Маленький уютный домик вмещает кровать, письменный стол, закрытый компостный туалет, систему сбора дождевой воды, рудиментарную раковину и небольшую дровяную печку Fastco. К передней части жилища прикреплена 120-ваттовая солнечная панель, которая полностью охватывает все потребности дома в электроэнергии.

Стоит отметить, что общая стоимость дома OTIS составляет где-то 8-10 тысяч долларов, передает Взавтра.net.

  • 2809
  • 2810
  • 2811
  • 2812
  • 2813
  • 2814
  • 2815