Экологически чистый декор от WallArt

457 Экологически чистый декор от WallArt Компания «WallArt Украина», эксклюзивный представитель голландского производителя WallArt в рамках недавно прошедшей в столице международной выставки InterBudExpo 2013 представила линейку декоративных панелей для отделки стен.

Об уникальности технологии изготовления трехмерных панелей рассказал генеральный директор компании Александр Кайдаш.

«Этот стеновой декор производится из волокон сахарного тростника, так называемого жмыха, методом горячего прессования. В состав входит также очень небольшой процент жиро- и водоотталкивающих органических добавок. Больше никакой химии там нет — это экологически чистый продукт. В 2009 году в США панели WallArt были отмечены как один из лучших материалов для отделки стен, а уже через год появились и на европейском рынке. В начале прошлого года они появились в Украине», — говорит наш собеседник.

Производственные мощности голландской компании расположены в Гонконге, вблизи сырьевой базы. Современный и оригинальный дизайн же разрабатывается в известнейшей нидерландской Академии дизайна Эйндховена, получившей звание «лучшей академии дизайна в мире», талантливые студенты которой и являются идейными вдохновителями замысловатых архитектурных форм.

Пионерами в использовании 3D-панелей в Украине стали дизайнеры и архитекторы. Они и обеспечили продвижение данному продукту, устранив недостаточную информированность конечного потребителя, которому достаточно трудно был сразу оптимально воспринимать подобную новинку.

«Материал по тактильным ощущениям — что-то среднее между очень прочным картоном и фанерой, а по износостойкости его можно сравнить с гипсокартонными стенами. Трехмерные панели монтируются с помощью клея, стыки между плитами шпаклюются и отшлифовываются, а затем происходит покраска. При повреждении декор можно восстановить с помощью той же шпаклевки и последующего окрашивания. Технология ничем не отличается от стандартного монтажа стен», — продолжает Александр Кайдаш.

Сколько же стоит такое удовольствие? Один квадратный метр панелей из сахарной багассы обойдется покупателю в 260 гривен. Для сравнения – декор для стен из МДФ оценивается в районе 150-180 долларов за «квадрат», гипсовые панели немного дешевле – от 100 долларов. Нужно заметить, что в Европе цена изделий из переработанного тростника несколько выше – от 50 до 80 долларов. Но ввиду скромной покупательной способности украинского населения в голландской штаб-квартире решили сделать свою продукцию более доступной для нашего рынка.

При монтаже используется фирменный расходный материал — клей, шпаклевка, ленты для заделки стыков, грунтовка – затраты на который составляют примерно 25% от цены самих плит. Финишная же стоимость одного квадратного метра составит около 400-450 гривен.

«Чтобы продукт был успешен, нужно иметь хотя бы одну из двух составляющих – нужно иметь либо эксклюзивный продукт, либо самую лучшую цену. Так сложилось, что панели WallArt и оригинальны, и предлагают лучшую цену в сегменте стенового декора, — уверен генеральный директор «WallArt Украина». — Сейчас все больше торговых организаций и салонов проявляют интерес к данной продукции. Через реселлеров мы уже покрыли 80% территории Украины и активно развиваем эксклюзивную дистрибуцию по регионам».

Как рассказал Александр Кайдаш, экологически чистые плиты помимо дизайнерских организаций заинтересовали и крупных производителей: «Есть задумка завода-изготовителя быстровозводимых домов использовать трехмерные панели при выполнении интерьерных работ, чтобы заказчик на выходе получал дом с уже готовой отделкой».

  • Дюны
  • Свипсы
  • Кругляк
  • Пальма
  • Дендиз
  • Волны
  • Квадрати
  • Прогалини