Эко-городок в Томской области спроектирует итальянский архитектор

404 Эко-городок в Томской области спроектирует итальянский архитектор Проект экологичного микрорайона в Томской области (Россия) разработает итальянский архитектор Марко Феррарио.

Известный архитектор-урбанист прибыл в Томск по приглашению чиновников администрации области и руководства одной из строительных компаний, сообщает "Вести-Томск". Им будет разработан проект комплексной застройки Заречного сельского поселения Томского района малоэтажным, энергоэффективным и доступным жильем в едином стиле, но исключая повторения домов. Согласно данным областной пресс-службы, проект будет представлен в региональную администрацию до конца 2013 года.

Идея Феррарио в том, что доступное жилье — еще не значит дешевое. В первую очередь, по его мнению, оно должно отвечать требованиям качества: энергоэффективность, уважение к экологии, использование новых быстровозводимых технологий.

С подобными идеями Марко Феррарио выступил и в других сибирских городах. Так, инвестиционный проект в Омске предполагает возведение пяти тысяч домов на 300 гектарах земли. Аналогичный проект итальянский архитектор-урбанист уже реализует в Новосибирске – там создана экспериментальная лаборатория по продвижению социального жилья.