Woods Bagot спроектировали ресторан с "лошадиным" интерьером

270 Woods Bagot спроектировали ресторан с "лошадиным" интерьером Над головами посетителей ресторана Pony в австралийском Брисбейне, спроектированного студией Woods Bagot, нависает гигантская металлическая конструкция в форме лошадиной подковы. 

Ресторан и гриль-бар Pony – третий по счету. Еще два находятся в Сиднее. Концепция сети строится на привнесении истории в пространство современного заведения. В Pony (общая площадь 510 кв. м) два обеденных зала, один из которых находится на воздухе. По сути, это пристроенная открытая веранда с живописными видами берега реки, пишет Archilenta.ru. 

Рядом с зоной бара возведен традиционный деревянный помост – такие встречались в австралийских салунах еще две сотни лет назад. Посетители ресторана сидят на широких деревянных скамьях, и это тоже дань традициям. Стены обеденного зала и открытой кухни облицованы мелкой темной керамической плиткой; на полу лежат натуральные шкуры. 

Но самый интересный элемент дизайна – это массивная потолочная конструкция ("ребро") из кованого металла в форме лошадиной подковы, объединяющая все зоны ресторана. Ширина этой ленты составляет почти два метра. В главном обеденном зале есть световой люк, перекрытый стальной решеткой. Благодаря кровельному проему интерьер Pony полон солнечного света.

  • 2729
  • 2730
  • 2731
  • 2732
  • 2733