Wirtgen Group будет выпускать асфальтобетонные заводы

435 асфальтобетонный завод Benninghoven GmbH & Co Немецкий машиностроительный концерн Wirtgen Group сообщил о приобретении 70% активов компании Benninghoven GmbH & Co – специалиста с многолетним опытом и традициями в сфере производства асфальтобетонных заводов, имеющего штаб-квартиру в г. Мюльгейм, Германия.

Таким образом, после сделки холдинг Wirtgen Group, уже включающий в себя такие известные бренды как Wirtgen, Hamm, Vögele и Kleemann, пополнился еще одним продуцентом со своей номенклатурой продукции, которая позволит расширить существующий модельный ряд концерна.

В Wirtgen Group отмечают, что, имея в своей структуре компанию Benninghoven, концерн сможет предлагать клиентам оборудование, способное выполнять весь цикл дорожно-строительных работ, начиная от дробления породы и изготовления асфальта, и заканчивая укладкой, уплотнением и восстановлением дорожного покрытия.

Сообщается, что интеграция приобретенной Benninghoven в глобальную сеть Wirtgen Group, насчитывающую 55 дочерних фирм и более 150 дилеров, будет осуществляться постепенно. Первоначально упор будет сделан на организацию качественной и оперативной поддержки клиентов как в процессе обслуживания, так и в ходе эксплуатации.

Сделка предусматривает сохранение руководящей структуры Benninghoven – во главе компании останется ее управляющий директор Бернд Беннингхофен.