Wacker Neuson бьет рекорды

217 Wacker Neuson Производитель компактного и легкого оборудования Wacker Neuson опубликовал финансовые результаты первого квартала 2014 года.

Показатели австрийской компании очень оптимистичные, что вызвано ранним началом активности в европейского строительного сезона и дальнейшим улучшением экономической ситуации в регионе.

Выручка увеличилась на 13% до 292 миллионов евро — новый рекорд для первого квартала, в то время как прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) подскочила на 46% до 36,2 миллиона евро.

Чистая прибыль составила 14,3 миллиона евро, по сравнению с 6,4 миллиона год назад, а рентабельность по EBIT выросла до 7,6% против 4,3% в течение первых трех месяцев 2013 года.

В Wacker Neuson отметили, что данное улучшение было вызвано рядом факторов, в том числе сравнительно слабыми показателями производителя в первом квартале прошлого года. Кроме того, сыграли свою роль меры, принятые в прошлом году с целью повышения эффективности и снижения затрат.

Европа составила львиную долю общего роста с увеличением доходов до 20% по сравнению с первым кварталом 2013 года. Сегмент компактного оборудования стал сильным драйвером с выросшими на 21% доходами.

Кроме того, сегмент светового оборудования продолжает рост, однако тут доходы были подорваны колебаниями обменного курса — фактически они выросли на 8%, однако лишь на 1% при переводе в евро.

Доходы от оказания ремонтных услуг и поставок запчастей выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор компании Джем Пексаглам подтвердил прогноз роста Wacker Neuson на 2014 год: "Мы предполагаем увеличение доходов в целом в пределах от 1,25 до 1,3 миллиарда евро, что соответствовало бы росту от 8% до 12% по сравнению с предыдущим годом", — сказал он.

"Все больше и больше положительных сигналов поступает из Южной Европы, и — что даже более важно — сильный спрос на устоявшихся рынках в Европе и Северной Америке, также присутствует положительный импульс от нашей текущей стратегии — все это должно принести выгоду нашему бизнесу в текущем году", — добавил Пексаглам.

Компания будет продолжать искать возможности сбыта не только на строительном и сельскохозяйственном рынках. Маржа EBITDA за год, как ожидается, будет лежать в пределах от 8 % до 9%, по сравнению с 8,2% в 2013 году. 

Wacker Neuson выделила около 85 миллионов евро на инвестиции в этом году, по сравнению с 87 миллионами в прошлом.