Всемирный банк выделил для КСУ два миллиона долларов - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Всемирный банк выделил для КСУ два миллиона долларов

525 Всемирный банк выделил для КСУ два миллиона долларов В следующем рейтинге Doing Вusiness место Украины значительно повысится по критерию строительной отрасли, о чем заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Александр Ротов, передает РБК-Украина.

"В конце прошлого года мы начали работать со Всемирным банком, который делает рейтинг Doing Вusiness, одной из ключевых составляющих которого является уровень строительного рынка. По предыдущим рейтингам, которые были нам непонятны, потому что не понятно с какими экспертами велись переговоры, Украина была на 183-ом месте из 186 стран мира. Узнав об этом, мы с ними встретились и начали работать, были много встреч. В результате всех этих переговоров Всемирный банк выделил грант для КСУ в размере двух миллионов долларов для продвижения и разъяснения в регионах о правах, о новом законе, который сегодня существует. Если все это состоится, и мы в настоящий момент на грани принятия решения относительно следующего рейтинга, я думаю, что Украина займет абсолютно другое место, и доверие к нашей стране в части инвестирования и прихода на наш рынок как внутренних, так и внешних инвесторов существенно вырастет", — отметил Ротов.

Он также сообщил, что КСУ в настоящий момент формирует так называемые белые списки компаний, которые можно рекомендовать иностранным инвесторам: "Мы в настоящий момент формируем так называемые белые списки компаний, к ним мы имеем доступ, члены конфедерации. Речь идет о тех компаниях, которые мы рекомендуем для работы в больших проектах. Часто, когда приходит инвестор, то он ищет с кем бы договориться и попадает в какую-то неприятность, в результате возникает негативный имидж. Поэтому мы открыты, пожалуйста, приходите к нам, мы готовы рекомендовать производителей стройматериалов, проектантов, управляющих проектом, и на все другие виды работ, которыми занимаются члены нашей конфедерации".

Кроме того, по его словам, КСУ создает консорциум из нескольких компаний для того, чтобы выйти на рынок Казахстана, Алжира и северной Африки. "Мы в настоящий момент много работаем над тем, чтобы интегрироваться на международные рынки, интегрируем наш строительный комплекс полностью: и проектные работы, и стройматериалы, и компании. В настоящий момент мы направили свое внимание на Казахстан, Алжир и северную Африку, несколько стран, которые готовы приглашать для комплексного участия. Для этого в настоящий момент формируется консорциум нескольких компаний, которые будут входить в те или другие проекты, не отдельно взятая компания, а под очень серьезным прикрытием конфедерации и нашего правительства будем выходить на эти рынки", — сообщил вице-президент КСУ.