Всемирный банк продолжит реконструировать дороги в Украине

631 Всемирный банк Министерство инфраструктуры Украины и Всемирный банк подтвердили намерения о сотрудничестве в дорожной отрасли. 

Во время встречи с директором представительства Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фаном министр инфраструктуры Максим Бурбак отметил, что Правительство выполнит свои обязательства по проектам по строительству автодорог, которые сейчас реализуются при поддержке Всемирного банка.

"Мы будем делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в стране и сразу начать реформы, необходимые для украинской экономики. Всем инвесторам мы гарантируем защиту вложений и прозрачные условия для их деятельности. Поэтому уверяю, совместные проекты со Всемирным банком будут завершены. Кроме того, у нас есть что предложить для дальнейшего сотрудничества", — отметил Максим Бурбак.

В свою очередь Чимяо Фан заверил о готовности банка участвовать в следующем проекте по строительству дорог, как только министерство будет готово его представить. Как пример дальнейшего сотрудничества представитель Всемирного банка назвал финансирование работ по дороге Р-52.

В свою очередь председатель "Укравтодора" Александр Малин отметил, что украинская сторона подготовит свои предложения Всемирному банку по возможным проектам по развитию дорожной отрасли.

"Для дальнейшего сотрудничества мы подготовим пакет своих приоритетных предложений для обсуждения. Мы ценим доверие Всемирного банка и опыт, который приобретаем в совместных проектах. Поэтому готовы расширять сотрудничество по мере наших двусторонних финансовых возможностей ", — сказал Александр Малин.

Напомним, вместе со Всемирным банком Укравтодор реализует два проекта по улучшению автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

Первый подразумевает ремонтные работы на участке от Борисполя до Лубен на автомобильной дороге М — 03 Киев -Харьков Довжанский (реконструкция примерно 120 км). За счет экономии средств ремонт выполнялся также на некоторых участках между Лубнами и Полтавой. Также в проекте работы по ликвидации мест концентрации ДТП и постройка двух пешеходных мостов на автодороге Киев- Одесса (работы выполняют украинские компании "Пивденьшляхбуд" и "Мостобуд").

Второй проект включает себя ремонтные работы на участке от Лубен до Полтавы на все той же автодороге М-03 (реконструкция 108 км) и ликвидацию мест концентрации ДТП.