Всемирный банк поможет Украине с ремонтом дорог

91 Всемирный банк Украина подписала протокол о получении от Всемирного банка кредита на сумму 560 миллионов долларов на ремонт дорог.

Об этом рассказал первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"В пятницу подписал от украинской стороны Протокол по получению от Мирового Банка 560 миллионоа долларов (первая часть от третьего транша) на строительство участка Полтава — Харьков. Вторая часть — 240 миллионов — будет подписана позже. Теперь ожидаем ратификации со стороны Всемирного Банка", — отметил Шульмейстер.

По его данным, в третьем транше будут учтены также и другие компоненты, в том числе средства на проектирование автодороги Львов — Кировоград — Херсон.

В новом экономическом обзоре и макроэкономической прогнозе для Украины, представленном директором Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном, говорится, что за последние 18 месяцев группа Всемирного банка предоставила Украине более 4,1 миллиарда долларов в форме бюджетной поддержки, инвестиционных операций и финансирования частного сектора.

Текущий инвестиционный портфель Всемирного банка в Украине составляет 2,7 миллиарда по девяти проектам.

В будущем Всемирный банк планирует продолжать инвестировать в Украину.

"Особенно в базовые услуги водоснабжения, водоотвода, теплообеспечения, энергетику и социальное обеспечение — это те сферы, которые, по сути, влияют на жизнь каждого гражданина Украины", — цитирует delo.ua Чимяо Фана.