ВР упростила регистрацию права собственности на жилой дом и земучасток

207 ВР упростила регистрацию права собственности на жилой дом и земучасток Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об упрощении процедуры государственной регистрации права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным приобретением прав на земельный участок, на котором они расположены.

 

За правительственный законопроект № 10577 «О внесении изменений в статью 16 закона Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений»» проголосовало 261 народный депутат.

 

Законопроект во втором чтении, в частности, принят с учетом поправки, согласно которой одно заявление о госрегистрации прав и их обременений подается лишь в случае, если права на жилой дом регистрируются на одно лицо. Порядок осуществления нескольких регистрационных действий по одному заявлению определяется Кабинетом министров.

 

Напомним: законопроект предусматривает, что в случае возникновения, перехода или прекращения права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным возникновением, переходом или прекращением имущественных прав на земельный участок, на котором они расположены, подается одно заявление о государственной регистрации прав и их обременений на такие объекты.

 

Источник: «Интерфакс-Украина»