Возле столичного метро "Шулявская" реконструируют эстакаду

181 Возле столичного метро "Шулявская" реконструируют эстакаду На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи рассмотрели один из вариантов реконструкции транспортной развязки в районе станции метро «Шулявская». Автором представленного вчера проекта является инженер ООО «Экспресспроект» Виктор Петрук.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, он предложил построить разделительное кольцо между проспектом Победы и эстакадой в районе станции метро «Шулявская». По замыслу автора, оно позволит увеличить пропускную способность до 22-23 тысяч автомобилей в час (сейчас — около 8 тыс.). «А если путепровод (эстакаду над проспектом Победы, — ред.) сделать шестиполосным (сейчас на нем четыре полосы, — ред.), то мы сможем пропускать до 27 тысяч автомобилей», — сказал Петрук.

Как утверждает разработчик, благодаря его проекту можно будет решить проблемы с транспортным движением во всех направлениях. В частности, можно будет выполнять левый поворот с проспекта Победы на улицу Гетьмана, правый поворот с улицы Довженко на проспект Победы, а также разворот вдоль проспекта Победы по направлению в центр.

Предлагается также построить пешеходный мостовой переход через проспект Победы под существующей эстакадой. По мнению господина Петрука, стоимость реализации проекта не превысит 150 млн грн.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык попросил направить проект Виктора Петрука на экспертизу, а также вынести его на рассмотрение градостроительного совета.