Воскресенский завод "Лафарж" начинает поставки тарированного цемента

265 Воскресенский завод "Лафарж" начинает поставки тарированного цемента Воскресенский цементный завод начинает поставки высококачественного тарированного цемента марки ЦЕМ II/А-З 42,5Б "МастерPRO" в мешках по 50 килограмм, сообщает Бетон.Ру.

"МастерPRO" — это быстротвердеющий портландцемент с добавлением золы-уноса от 6% до 20%, класса прочности 42,5, изготовленный в соответствии с ГОСТом 31108-2003. Данный продукт создан для расширения существующей продуктовой линейки "Лафарж" Россия в сегменте тарированного цемента.

В прошлом году Компанией был представлен первый продукт серии "Мастер" — ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, получивший название "Лафарж-Мастер". Цемент марки "МастерPRO" рекомендуется для специальных строительных работ при выполнении проектов повышенной сложности. Он применяется для бетонирования подводных частей сооружений (бассейнов, фонтанов), для производства высокопрочных и долговечных бетонов, фундаментов, стяжек и полов, мелкоштучных изделий, таких как плитка или бордюр, а также для выполнения дизайнерских и отделочных работ."МастерPRO" также используется для производства бетона для эксплуатации в зоне постоянной влажности (подвалов, погребов).

"Это инновационный продукт для российского рынка в целом и важный шаг компании "Лафарж" на пути к лидерству в области инноваций и экологически рационального строительства в России, — говорит Алекс де Валухофф, президент группы компаний "Лафарж" в России. — Компания постоянно работает над выпуском новых продуктов и решений, представив в этом году, а также в течение следующих нескольких лет, ряд новых продуктов".

Продукт обладает рядом преимуществ, таких как снижение расхода цемента на один кубический метр бетонной смеси и, как следствие, снижение её себестоимости, сокращение времени выполнения строительных работ из-за быстрого роста прочности бетона, а также сокращение времени приготовления бетонной смеси.

Стоит также отметить, что новый тип цемента позволяет получить более прочный и долговечный бетон, а также обеспечивает высокое качество фактуры поверхности бетонных изделий.