Volvo готовит уникальную разработку

824 Volvo Density Direct Volvo Construction Equipment скоро представит систему для катков Volvo Intelligent Compaction (IC).

Новая система будет доступна в двух вариантах- Volvo IC и Volvo IC с Density Direct последний пакет, содержащий отображение частот, отображение темп — самая свежая разработка, которая отображает частоты, температуры и имеет функцию хранения данных в реальном времени.

По словам доктора Фарес Бини, системы IC, как правило, сообщают жесткость материала. "Операторы имеют доступ в реальном времени к метрике, что в конечном счете, определяет успех их работы плотности," — говорит Бини.

Density Direct позволяет задать необходимую плотность для проекта. После того, как полностью опеределены данные для работы, система производит расчет оптимальной плотности с точностью до 1,5%.

Преимущества системы включают способность вносить коррективы уплотнения в процессе укладки, отбирать меньше образцов для проверки, а также большая однородность по сравнению другими устройствами измерений. 

Пользовательский интерфейс для Volvo IC с Density Direct отображает карту уплотнения, которая показывает каждый квадратный метр проката асфальта в цвете с детальной информацией о каждом участке. 

Функция Pass-Mapping фиксирует каждый проход катка и прокрутку барабана, что позволяет оператору видеть пробелы и устранять неравномерные участки покрытия. Данные хранятся на жестком диске объемом 14 Гб.

Технология Density Direct была разработана и испытана в программы FHWA Highways for LIFE Technology Partnerships. Ее тестировали на разных глубинах и плоскостях, а результаты контролировали исследователями из университета Оклахомы. 

Volvo IC и Volvo IC с Density Direct будут доступны в 4-м квартале 2015 года на новых асфальтовых катках, сначала на моделях, продаваемых в Северной Америке.