Volvo CE хочет обойти конкурентов, создавая машины-роботы

245 Volvo CE хочет обойти конкурентов, создавая машины-роботы Volvo CE занялась разработкой самоуправляемых строительных машин, которые бы смогли выполнять повторяющиеся циклические задачи без оператора на борту.

Согласно сообщению компании, концепция создания таких машин, потребует комбинации нескольких передовых электронных решений, в том числе технологии для предотвращения столкновений, компьютерных самообучающихся программ и непосредственно техники, способной обмениваться между собой данными и анализировать их, передает Bilmard.

В качестве примера могут послужить операции по загрузке большого количества сыпучего материала в самосвалы. И хотя компания пролила немного света относительно того, как и когда подобная идея будет реализована, она утверждает, что автоматизированная строительная площадка находится уже "в пределах видимости".

"Кто-то называет это мечтой, мы называем это Планом", – такой слоган озвучила Volvo CE на своем первом Инновационном Форуме, прошедшем на прошлой неделе на ее заводе в Эскильстуне (Швеция).

Директор по новым технологиям Volvo CE Дженни Элфсберг, выступая на пресс-конференции, отметила, что для разработки данной идеи она получила в свое распоряжение команду "суперзвездных технарей", целью которых является выведение Volvo на передний край технологий строительной техники. По ее словам, полностью автоматические площадки, конечно, вряд ли появятся в ближайшем будущем, однако как отдельные технологии для конкретных приложений – вполне вероятно.

Инновационный Форум дал старт трехнедельному периоду так называемых клиентских дней, в рамках которых на территории выставочного центра завода в Эскильстуне будут презентованы последние разработки Volvo. Ожидается, что мероприятие посетят более пяти тысяч покупателей из различных уголков планеты.

В числе представленных на данный момент новинок следует отметить фронтальные погрузчики L30G и L35G; грунтовые катки SD75, SD115 и SD135; семь модернизированных моделей мини-погрузчиков с бортовым поворотом, ориентированных на европейский рынок и получивших обновленные двигатели и новые опции; а также различные виды навесных орудий для экскаваторов.