Volvo анонсировала выход самого мощного разрушающего экскаватора

262 Volvo анонсировала выход самого мощного разрушающего экскаватора Компания Volvo CE выпустила свой самый тяжёлый разрушающий экскаватор модели EC700CHR, который замыкает тройку машин класса high-reach.

Новый экскаватор имеет стрелу с максимальной рабочей высотой в 32 метра, а подвижная кабина имеет максимальный угол наклона в 30 градусов, пишет Engine-Market.

Отличительной особенностью машины является её высокая универсальность. На эти экскаваторы возможна установка как стрел разрушения с захватами, так и стандартных рукоятей с землеройными ковшами.

Машина имеет операционный вес в 85,4 тонны при оснащёнии оборудованием для сноса (стрела+захват) или в 78,7 тонны со стандартным землеройным ковшом (короткая стрела+ковш). При этом максимальный вес навесного оборудования составляет 3500 кг.

В качестве силовой установки на новом экскаваторе Volvo EC700CHR установлен турбированный дизельный двигатель Volvo D16E мощностью 424 лошадиных сил, соответствующий стандартам Tier 4i/Stage IIIB.

Так как процесс разрушения зданий и промышленных объектов связан с высоким риском падения на машину элементов конструкций, то защите экскаватора уделено особое внимание.

Стрелы EC700CHR оснащены усиленными пластинами, которые берегут от повреждений штоки цилиндров и гидравлические магистрали. Поворотный механизм машины специально оснащен уплотнениями для предотвращения попадания пыли и осколков в узел поворотного подшипника. Рама нового экскаватора, также как и кабина оператора, имеет усиленные элементы защиты из высоколегированной стали. Окна кабины кроме этого закрыты стальной сеткой.

На высшей точке стрелы размещена камера обзора, которая выводит на монитор картину рабочей зоны для оператора.