Во Львове огласили архитектурно-дизайнерский конкурс

441 "Форум Львов" ТРЦ "Форум Львов" и Львовский городской совет объявили конкурс для архитекторов и дизайнеров. 

Им предложено создать дизайн пола главной площади строящегося торгового центра. 

Участники смогут поделиться своим видением того, что лучше представляет город Львов, его наследие, его историю и — что очень важно — его будущее. Победитель конкурса не только будет иметь свое имя и дизайн на постоянной экспозиции, но также получит финансовое вознаграждение. 

Конкурс продлится до 7 мая. Победителя выберет жюри, в состав которого входят представители, как от "Форум Львов", так и от Львовского городского совета. 

"Улицы и площади Львова "дышат" богатой историей и культурой города. С момента его создания, Multi активно ищет пути дальнейшей интеграции ТРЦ "Форум Львов" в местное сообщество, и как сделать его по-настоящему достойным дополнением к прекрасному Львову", — отметил Гавайн Минкс, управляющий директор Multi Development Ukraine. — Идея "Форум Львов" — это не только шоппинг, но и создание нового места встреч и естественного дополнения центра города Львова".

"Львов является важным культурным центром Украины . Наша главная задача – не только сохранить наше культурное наследие, но и обеспечить постоянное развитие и поддержку талантливых архитекторов/дизайнеров. Мы хотим увериться, что мы оставим после себя еще большее наследие для будущих поколений", — сказл мэр Львова Андрей Садовый

Концептуальный архитектор бюро T+T Design Антонио Лопес Роман также подчеркнул, что идея ТРЦ базируется на истории города: "Этот конкурс является еще одним нашим шагом, чтобысохранить местную уникальность. Мы очень рады и имеем честь предоставить львовским архитекторам и дизайнерам эту прекрасную возможность". 

"Форум Львов" расположится в центре города, на улице Под Дубом, недалеко от главной площади города и знаменитого Оперного театра. На верхнем уровне трехэтажного торгового центра разместятся кинотеатр, зона отдыха и рестораны с видом на город. Общая площадь проекта составляет 70 тысяч кв. м (арендуемая — 35 тысяч кв. м). Также предусматривается подземный паркинг на 600 мест. Концепция разработана дизайнерской группой Мульти T + T Design, местным архитектором выступает львовский офис "Тебодин Украина".