Власти Крыма создадут условия для мировых отельных брендов

185 Власти Крыма создадут условия для мировых отельных брендов Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что в Крыму необходимо создавать условия для прихода крупных сетевых гостиничных операторов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров автономии, об этом Могилев заявил в четверг на совместном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов при правительстве Крыма и Регионального комитета по экономическим реформам.

По его мнению, для этого необходимо модернизировать и развивать инфраструктуру, выделять земельные участки для строительства крупных сетевых гостиниц, создавать максимально понятные и прозрачные условия для работы инвесторов.

«Самое главное — создавать инфраструктуру под строительство крупных сетевых отелей. Наличие таких объектов будет говорить о нормальном уровне сервиса», — сказал глава Совмина Крыма.

Могилев также отметил, что для эффективного развития курортно-рекреационной сферы в Крыму делается ставка на Восточное побережье, обладающее мощным рекреационным, климатическим и лечебным потенциалом. Кроме того, ведется активная работа по продвижению Крыма на международный туристический рынок.

«Нужно развивать межгосударственный туризм, чтобы туристы в рамках одного тура могли посетить Турцию, Болгарию, Крым, Россию. Если мы хотим привлекать туристов, нужно предлагать новый продукт», — считает крымский премьер.

Могилев также напомнил, что в течение первого полугодия 2013 года Украина будет председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества, что, по его мнению, позволит инициировать проведение крупных форумов на территории Крыма.