Владельцы офисов сами виноваты в высокой вакантности

190 Владельцы офисов сами виноваты в высокой вакантности Уровень вакантности бизнес-центров, несмотря на то, что его средние показатели по Киеву высокие, зависит от «аппетитов» владельцев и профессионализма команды, которая сдает офисы в аренду, поэтому при правильном подходе его можно свести к минимуму.

Об этом «Столичной недвижимости» рассказала Елена Шуляк, генеральный директор компании Midland Development.

«Например, если учитывать интересный для бизнеса район в Киеве – Подол, то если я зайду в один бизнес-центр и скажу, что хочу арендовать офис, то мне ответят, что в ближайшие три года это нереально, поскольку свободных помещений нет. А пройду 100 метров и зайду в другой похожий офисный центр, где мне предложат около 10 вариантов», – говорит эксперт.

«Это говорит о том, что некоторые владельцы зданий работают с профессиональной командой и смотрят на вещи и ситуацию адекватно, а некоторые еще не дошли до того уровня, чтобы прислушаться к арендаторам, более детально обсуждать его специфические требования, идти на встречу. А именно это позволяет максимально снизить вакантность площадей в бизнес-центрах», – убеждена Шуляк.