Вертикальный сад в Барселоне

536 Вертикальный сад Urbanarbolismo Спроектированный компанией Urbanarbolismo и выполненный группой компаний Unusual Green, вертикальный сад использует сложную систему посадки и полива, которая делает сад полностью самодостаточным. Резервуар для хранения воды интегрирован в фасад здания, а солнечные панели питают насос, который организует полив растений.

Работы по строительству вертикального сада на площади Педро в районе Раваль в Барселоне были начаты в ноябре прошлого года и закончены уже в декабре. Далее процесс роста растений и формирования живой стены пошел естественным путем. Сейчас его пышная стена зелени привлекает столько же внимания, сколько билборды с рекламой.

Urbanarbolismo, Unusual Green и Paisatge Urba de Barcelona: все принимали участие в работе над этим проектом, который занял площадь в 45 квадратных метров. При его постройке была использована технологическая система eco.bin, обеспечивающая структурную поддержку, места для зеленых насаждений и орошения.

  • 3588
  • 3589
  • 3590
  • 3591

Дизайн дополняет окружающее пространство и использует растения вроде Chlorophytum comosum и Plectranthus sp, которые можно увидеть и на других участках площади. Сад является полностью самодостаточным и не нуждается в других источниках орошения и электроснабжения. Дождевая вода собирается с крыши театра и хранится в резервуаре внизу конструкции, за слоем керамических ячеек, в которых растений нет. Две солнечные панели на крыше вырабатывают электроэнергию, необходимую для перекачки воды в верхнюю часть сада, чтобы поливка затронула каждое растение. 

При этом авторы позаботились о том, чтобы их принцип работы их детища стал понятен обывателям — о том, как работает система прохожих информирует специальная табличка.