Vale планирует инвестировать в Африку

182 Vale планирует инвестировать в Африку Комментарии по новому портфелю африканских инвестиций бразильской компании появились в кулуарах конференции Mining Indaba в южноафриканском Кейптауне, сообщает Maanimo.

Глобальный директор Vale по корпоративным вопросам Рафаэль Тиаго Бенке отметил ряд ключевых проектов в различных странах Африки, на которых концерн хочет сделать основной акцент.

Это угольный проект в Мозамбике, добыча железной руды и бокситов в Гвинее. Также планируются новые вливания в добычу меди в Замбии, Демократической Республике Конго и Анголе.

Добыча угля на мозамбикском разрезе Моатиз началась в 2011 году Согласно планам, озвученным Бенке, Vale хочет добить ежегодного увеличения производства угля на 4,5 миллиона тонн. В рамках первой фазы развития проекта планируется достичь планки по ежегодной добыче в объеме 11 миллионов тонн угля.

Дополнительные два миллиарда долларов инвестиций во второй фазе должны помочь Vale поднять добычу на проекте до 22 миллионов тонн. Кроме того, также планируется постройка железнодорожной инфраструктуры. Бенке отметил, что Vale уже потратила 1,6 миллиарда долларов на различные контракты с более чем 800 компаниями из Мозамбика.

В Гвинее бразильцы участвуют в разработке железорудного проекта Симанду вместе с BSG Resources.

В Замбии Vale участвует в совместном предприятии с African Rainbow Minerals, а также горнодобывающим госхолдингом ZCCM. Добыча на шахте Лубамбе началась в октябре 2012 года, в настоящий момент ее мощности составляют 45 тысяч тонн медного концентрата.