В Южной Корее появится самой большой в мире туристический комплекс

345 В Южной Корее появится самой большой в мире туристический комплекс В Южной Корее планируют воплотить в жизнь проект 8City, который станет самым большим в мире туристическим комплексом, пишет «Канзас».

Общая площадь проекта, строительство которого должно закончиться в 2030, составит 80 км².

По словам Парк Сон Хюн, вице-президента строительной компании Eighcity, которая занимается реализацией проекта, 8City станет самым посещаемым местом в мире.

Комплекс вберет в себя лучшие от знаменитых мировых городов: креативность архитектуры Дубая, роскошь казино Лас-Вегаса и Макао, а также величие торговых и финансовых центров Гонконга и Сингапура.

8City появится на островах Йонгьи-Муи, рядом с портовым городом Инчхон, имеющего статус свободной экономической зоны.

Здесь также есть международный аэропорт «Инчхон», который ежегодно принимает 5,7 миллиона пассажиров. Разработчики проекта считают, что все это позволит инвесторам получать хорошие доходы от проекта.

Финансировать строительство 8City будет администрация Инчхона, а также местные и зарубежные капиталовкладчики.

Проект уже получил 2,8 миллиарда долларов США от южнокорейских инвесторов, а также один миллиард от британской корпорации Sanbar Development Corporation. В общей сложности на реализацию проекта требуется 264 миллиарда.

В названии проекта нашла отображение необычная форма комплекса: с высоты птичьего полета постройки будут напоминать восьмерку.

Комплекс будет включать отели, кондоминиумы, тематические парки развлечений, торговые центры, концертный зал, а также гоночную трассу «Формулы-1».

Компания Eighcity рассчитывает получить нужную сумму на строительство комплекса.

Разработчики проекта, который будет так похож на город из знаменитой саги «Звездные войны», надеются, что 8City станет туристическим раем, куда будут приезжать отдыхающие со всего мира.