В Энергодаре реконструируют очистные сооружения за 17 млн. грн

219 В Энергодаре реконструируют очистные сооружения за 17 млн. грн С 25 по 29 октября КП «УК «Тепло-водоканал» Энергодар Запорожской области в период заключило ряд договоров на реконструкцию и достройку очистных сооружений города стоимостью 17,1 млн. грн, говорится в сообщении «Вестника государственных закупок».

Дороже всего обойдется реконструкция очистных сооружений с модернизацией технологии обеззараживания сточных вод. По 10,08 млн. грн эти работы заказали харьковском ООО «ТПО «Схидбуд» Алены Витренко и Игоря Толдинова, пишет Building.ua.

При этом компания «Хлорсистемы» предлагала выполнить работы за 7,3 млн. грн то есть на треть дешевле. Однако предложение было отклонено частности из-за несоответствия технической документации предложения по одной задвижке, технические требования по которой был внесен в документации после того, как дата раскрытия предложений переносилась восемь раз.

Таким образом единственным конкурентом «Схидбуду» осталось ЧП «Инжиниринговая компания Технологии ВК» – харьковская фирма с уставным фондом 150 грн. Разница предложений двух участников составило 0,13%.

Еще за 5,01 млн. грн реконструируют напорные коллекторы хозяйственно-бытовой канализации и за 2,01 млн. грн построят напорные коллекторы от очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в объединенных очистных сооружений.

Эти подряды получило запорожское ООО «Авто-М» Светланы Богдан и Виктора Фоменко, чье предложение также не была дешевой. Конкурентов, которые предлагали выполнить работы дешевле, не докустилы к участию в торгах из-за ненадлежащего оформления документов.