В Японии построили компактный дом шириной менее двух метров

1067 YUUA Architects and Associates А вы смогли бы жить в доме шириной всего 1,8 метра? В "земельно-дефицитном" Токио большие площади редко доступны. Однако YUUA Architects and Associates создали отличный пример пригодного для жизни, но компактного здания. 

Чтобы занимать небольшую площадь, архитекторы использовали высоту. Естественный свет вглубь здания попадает через большой остекленный фасад.

В это уникальном доме проживает семейная пара и их две кошки. Уличные окна от пола до потолка создают иллюзию большего дома, расширяя линии обзора.

Чтобы сохранить приватность, основные жилые помещения и спальни скрываты "в тылу" здания "глубиной" в 11 метров. 

Минималистский интерьер состоит из темно-окрашенных стен, деревянного пола и металлических поверхностей. Стальные конструкции каркаса свели до минимума необходимость внутренних колонн — светильники устанавливаются на стенах, а не потолках, чтобы максимизировать пространство.

Дом разделен на четыре основных уровня: полуутопленных подвал, кабинет и спальня на втором этаже, кухня открытого плана, гостиная и столовая этажом выше, а на верхнем уровне — ванная комната, терраса, и спальня. Основная лестница расположена в задней части дома, и освещается естественным светом. Вторая лестница ведет вниз в подвал.