В Виннице ввели в эксплуатацию третий муниципальный дом и проектируют еще три

290 Новый дом в Виннице В рамках этого проекта "Муниципальное жилье Винницы" в эксплуатацию был сдан 140-квартирный 10-этажный дом по улице Щорса. 

И. о. мэра Винницы Сергей Моргунов подчеркнул, что городские власти и впредь будут помогать с финансированием строительства нового жилья для бюджетников, и исполком горсовета уже поручил профильному департаменту проектировать группу из трех домов на 207 квартир.

Жилой дом по ул. Щорса стал третьим, который построен под эгидой мэрии. 90 его квартир достались тем, кто принимает участие в программе, собственниками остальных 50-и стали винничане, принявшие участие в общенациональной программе удешевления ипотечных кредитов.

По словам директора ГП Минобороны "Винницкое инженерно-строительное управление" Валерия Коробкова, строительство дома велось два года. В итоге жилье отвечает всем винницким стандартам – каждая квартира оборудована индивидуальным отоплением, кухонные лоджии остеклены, а также установлены металлопластиковые окна. Рядом с домом предусмотрена парковка для автомобилей и детская площадка.

С 2009 года, когда была принята городская программа "Муниципальное жилье Винницы", в городе сдано в эксплуатацию три муниципальных дома. Это позволило улучшили жилищные условия 344 винницким семьям.