В Венеции может появиться небоскреб от Пьера Кардена

218 В Венеции может появиться небоскреб от Пьера Кардена Модный дизайнер Пьер Карден предложил проект небоскреба в Венеции под названием Palais Lumière. Новое здание, по замыслу модельера, будет вмещать в себя жилую, гостиничную и торговую зоны, пишет Prian.ru.

В нем будут размещены 284 частных апартаментов, большой торговый центр, висячие сады, панорамный ресторан, бассейны и площадка для вертолета.

Проект Palais Lumière уже вызвал жаркие споры в архитектурной среде. Несколько прославленных итальянских архитекторов и историков искусства написали петицию президенту Джорджо Наполитано с просьбой остановить строительство небоскреба.

Судьба творения Кардена балансирует на грани – несмотря на то, что его поддерживают местные политики, Карден и его архитектор Родриго Базиликати еще должны получить одобрение Итальянского Министерства Культуры. Если же все пойдет по плану, то строительство начнется в начале 2013 года.

По плану модельера небоскреб должен разместиться в Порто Магера, в восьми километрах от центра Венеции. Здание будет состоять из трех башен, соединенных между собой шестью дисками, которые напоминают собою дизайн знаменитой юбки кутюрье.

Постройка стоимостью $2,6 млрд вознесется на высоту 250 м. Это вдвое выше самого высокого здания в Венеции на настоящий момент – колокольни на площади Святого Марка.