В Великобритании разработали уникальное устройство для производства бетона

295 В Великобритании разработали уникальное устройство для производства бетона Лидирующий в Великобритании поставщик оборудования для производства бетона Mixamate представил в Лондоне новый многофункциональный аппарат.

Данная машина обеспечит доставку, замес и перекачку бетона. Инновационная техника была опробована ключевыми клиентами Mixamate в течение ноября и декабря 2012 года и получила всеобщее одобрение, пишет Construction Digital.

Автомобиль был разработан и изготовлен в Великобритании, при его создании использовались американские, британские и датские технологии. Его длина достигает 12 метров, что не мешает устройству легко перемещаться по даже по проселочным дорогам. Новый Mixamate производить до 12 кубометров бетона за один рейс. В комплекте также 50-метровый шланг, по которому бетон может качаться со скоростью до 6-8 метров в час.

Данное оборудование использует особую технологию замеса, которая обеспечивает бетону качество, сопоставимое с его производством на заводе. Каждый ингредиент, попадающий в мешалку, взвешивается электронным оборудованием, а процесс изготовления контролируется бортовым компьютером. 

«Мы очень рады представить данную новинку с использованием целого ряда международных технологий», — говорит Крис Смит, управляющий директор Mixamate. — Мы интегрировали надежное насосное оборудование с бетономешательной системой и создали новый тип машин. Один автомобиль (Concrete Pumping Truck) может выполнять все стадии процесса изготовления бетона. Это устраняет необходимость в отдельном насосе, позволяет снизить затраты, хлопоты и выбросы вредных веществ в атмосферу».