В Великобритании изобрели доступные дома-гаражи

141 В Великобритании изобрели доступные дома-гаражи Одним из способов решить жилищный кризис в Лондоне архитекторы называют мини-домики, стоящие рядами и напоминающие гаражи. Стоимость недели аренды такого жилья будет около 12,5 евро в неделю, сообщает Prian.

Аналитики утверждают, что расселение людей в клетушки не решит проблему с постоянно дорожающей арендой в столице. Однако британские архитекторы нашли очередной способ обеспечить страждущих дешевым, пусть и несколько своеобразным, жильем. Ранее арендаторам уже приходилось ночевать в сарае и такси, теперь же каждый желающий сможет поселиться в одном из домиков гаражного типа.

Как сообщает Prian, архитектурная компания Levitt Bernstein была вдохновлена рядами небольших гаражей, занимающих всего 11,5 кв. м каждый. Именно такими станут небольшие домики с кроватью, кухней, ванной, столом и двумя стульями.

Впрочем, дома должны быть готовы к перепланировке, утверждают архитекторы. При этом стоимость такого домика будет менее 15 тисяч евро. Как и гаражи, дома будут стоять рядами, при этом каждый пятый будет обустроен под общие нужды – он станет прачечной или столовой.

Проект стал победителем конкурса дизайна, организованного Строительным трестом – благотворительной организацией, занимающейся улучшением жилищных условий в неблагополучных районах.