В Ужгороде построили уникальный купольный дом

315 купольный дом В Ужгороде местный житель Валерий Самойлов построил уникальный дом в форме купола, главной отличительной особенностью которого является экономия энергии.

Идею Самойлов позаимствовал у американцев, однако воплотить ее оказалось не так просто. Отмечается, что дом-купол он построил самостоятельно. Специальной литературы у Валерия под руками не было, поэтому за советом обращался к единомышленникам в Интернете. На все строительные работы потратил три года. Процесс возведения нового жилища оказалось довольно затратным.

Купольный дом уникален тем, что существенно экономит энергию. Для утепления строитель-самоучка использовал чистую целлюлозу, а пол подогревается от печи на дровах. Обогрев дома в течение трех отопительных сезонов обойдется всего в две тысячи гривен.

При этом в сюжете также говорится, что семья Самойловых вскоре ожидает пополнения, поэтому хозяин решил достроить еще один купол. Купольное здание — единственное в Ужгороде. Сначала соседей удивляло интересное сооружение, но сейчас привыкли. Экономный дом все больше приходится по душе закарпатцам и Валерий теперь возводит такие на заказ.