В Украине за полгода разобрались с 376 долгостроями

189 В Украине за полгода разобрались с 376 долгостроями В первом полугодии в Украине введено в эксплуатацию 376 объектов-долгостроев.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

По его словам, вопросы завершения строительством так называемых долгостроев находятся под личным контролем вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

В начале марта вице-премьер в Симферополе провел всеукраинское совещание по решению проблемных вопросов долгостроев. Тогда он поставил задачу министерству совместно с регионами активизировать работу по ускорению ввода в эксплуатацию таких объектов и не допустить увеличения количества долгостроев, ввести в каждом регионе систему эффективного планирования, жестко контролировать использование средств по объектам, которые строятся.

«Результат — за первое полугодие введено в эксплуатацию 376 долгостроев. Всего введено в эксплуатацию жилых объектов — 102, остальные — объекты газо-тепло-энергоснабжения, учреждений образования, здравоохранения», — констатировал Темник.

Лидерами по вводу в эксплуатацию бывших долгостроев является на сегодняшний день Донецкая (48), Харьковская (44), Николаевская (31) и Сумская (22) области.

Напомним, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с органами исполнительной власти была проведена инвентаризация недостроев в стране по состоянию на 1 января 2013. По ее данным общее количество недостроев в Украине составляет более 16 тысяч, из которых требуют достройки более девяти тысяч.