В Украине разрабатывают план формирования территориальных общин

899 Перспективный план формирования территорий общин областей Научно-исследовательский институт геодезии и картографии на основе информации, предоставленной облгосадминистрациями, выполнит графическую часть проекта Перспективного плана формирования территорий общин областей. 

Об этом сообщила заместитель директора департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Минрегиона Людмила Даменцова во время online-совещания Минрегиона, Ассоциации районных и областных советов и Ассоциации городов Украины с представителями облгосадминистраций и региональных офисов реформ.

"Согласно методике формирования способных территориальных общин, проект перспективного плана разрабатывается в электронном и бумажном виде и включает графическую часть, отражает пределы территориальных общин, их потенциальные административные центры и все населенные пункты, которые вошли в их состав, а также их паспорта. Сейчас существует договоренность Минрегиона с Научно-исследовательским институтом геодезии и картографии о выполнении всей технической работы по графической части проекта", — сказала Даменцова.

Исходными данными для разработки институтом графической части проекта перспективного плана будет информация, предоставленная рабочими группами облгосадминистраций.

"Таким образом мы сформируем единый подход к подготовке и внесение на рассмотрение правительства проекта Перспективного плана формирования территорий общин областей. Соответствующее письмо Минрегион уже направил в облгосадминистрации", — сообщила Даменцова.

"Сегодня главная задача состоит не в том, чтобы любой ценой успеть разработать перспективные планы до какой-то конкретной даты, а в том, чтобы реформа была правильно воспринята теми, ради кого она делается, то есть жителями каждого населенного пункта, каждой области страны", — подчеркнул замглавы Минрегиона Вячеслав Негода.