В Украине проверят строительные магазины

283 В Украине проверят строительные магазины Со следующего года в украинских регионах будут проверяться предприятия, которые занимаются розничной торговлей, включая строительные магазины.

Это связано с тем, что в регионах в следующем году начнут искать картели, о чем во время пресс-конференции сообщил журналистам председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко, передает "СтройОбзор".

"В этом году АМКУ раскрыл картель — сговор между супермаркетами, в результате которого были согласованы цены на продукты питания. Никакой конкуренции при этом не было. Страдали покупатели  и поставщики.  В 2014 году мы хотим такие же исследования предоставления услуг крупными сетями провести в областных центрах и городах областного подчинения.  Проверки будут не только предприятий, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, но и продажей бытовой техники, строительных материалов. Выявим мы картели или нет — жизнь покажет. За картельный сговор предусмотрен штраф — 10% от оборота", — сказал Цушко.