В Украине ожидается подорожание строительных материалов

335 В Украине ожидается подорожание строительных материалов Эксперты строительного рынка Украины прогнозируют во второй половине 2013 года достаточно сильное повышение цен на строительные и отделочные материалы, пишет «Канзас».

К такому выводу эксперты пришли из-за ухудшения стабильности на банковском рынке и слухах о приближающейся второй волне финансового кризиса.

Строительные компании не уверены в своей стабильной прибыли, поэтому, скорее всего, они будут пытаться заранее заработать себе определенный запас средств, на случай еще одного кризиса.

Наибольшее подорожание ожидается на рынке строительные материалов. Так, к примеру, ожидают увеличение стоимости кирпича и бетона на 20-25%.

Также должны подняться цены на отделочные материалы для внутренних работ. В частности, декоративная штукатурка марморино должна подняться в цене на 10-15%.

Однако эксперты отмечают, что подобного подорожания может и не быть. Если ситуация в банках стабилизируется и предпосылок к финансовому кризису не будет, то и резкое повышение цен будет совершенно не оправдано и в итоге не состоится.