В Сумах раздали дорожных тендеров на 56,5 миллиона гривен

514 Служба автомобильных дорог в Сумской области Служба автомобильных дорог в Сумской области по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Строительная компания "Дорлидер" на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-12 Сумы-Полтава.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", стоимость работ составляет 41,09 миллиона гривен.

Ремонт должны закончить в 2015 году. На 56 тысячах квадратных метров дороги необходимо снять старый асфальт, еще на девяти тысячах — провести ямочный ремонт. 

Напомним, в июне 2013 Служба автомобильных дорог в Сумской области по результатам тендера заключила соглашение с харьковским ООО "Промэнергострой Украины" на текущий ремонт дороги Н-12 Сумы-Полтава стоимостью 25,64 миллиона гривен. 

Однако уже в ноябре прокуратура сообщила, что во время того тендера чиновники завысили стоимость работ почти на 2,5 миллиона гривен и в нарушение действующего законодательства открыто лоббировали интересы одного из участников тендера. 

Одесское "БК Дорлидер" зарегистрировано на Вагинака Аветисяна. Также на тендер подавали заявки ООО "Евродор" из Николаевской области, чье предложение было дороже на восемь миллионов гривен, и еще одна одесская фирма — ООО "СК Автосрой", чье предложение было дороже победителя лишь на 1%.

Кроме того, Сумская служба автодорог выделит 7,09 миллиона гривен на капремонт дороги Копти-Глухов-Бачевск (на Брянск) — переустройство коммуникаций, электроосвещения, инженерное обеспечение и сооружения дорожной службы на въезде в Глухов. Подряд получило ООО "Сумы-Сервис-Строй"

8,30 миллиона получит ЧПКП "Авангард-Н" на капремонт других участков этой же автодороги (в пгт. Кролевец).